今天是:

您现在的位置: 首页 >> 桂医要闻 >> 正文

桂医要闻

我校在“第五届全区高校青年教师教学竞赛”中喜获佳绩

来源: 作者:教师教学发展中心 发布时间 :2018-07-02 阅读次数:【字体 |

6月27——29日,由广西壮族自治区教育厅和教育工会委员会联合举办的第五届全区高校青年教师教学竞赛在广西师范大学育才校区举行,来自全区36所院校的120多名青年教师参加大赛。

我校选派的4名教师经激烈角逐,取得好成绩。其生物技术学院教师陈莉荣获理科组二等奖,马克思主义学院教师王强芬荣获思政组二等奖,护理学院教师谢颖荣获工学组三等奖,大学外语部教师苏华南荣获文科组三等奖。

今年的比赛增加了思政组,即竞赛分文科组、理科组、工科组和思政组四个组别进行。竞赛内容由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成,每位参赛教师赛前需提交参赛课程20个学时的教学设计和与之相对应20个教学节段(15分钟课堂教学内容)的PPT,比赛现场抽签决定本人参赛的具体教学节段,并在15分钟课堂教学结束后,直接面对现场评委进行5分钟的教学反思。

此次比赛要求高,选手在两个月内要准备20个学时的教学设计和与之对应PPT节段;且今年获奖的比例减少,只有60%的参赛选手获得奖励。

比赛不仅全方位考验青年教师的教学理念、教学设计、现场教学水平以及临场应变能力,而且通过教学理念的诠释、教学技巧的运用,充分体现我校青年教师扎实的教学基本功和良好的教学风貌,极大地激发青年教师投入教学的热情,对提高我校的教育教学水平具有积极的促进作用。

(文、图/蓝秀华,审核/谭盛葵)