今天是:

您现在的位置: 首页 >> 桂医要闻 >> 正文

桂医要闻

【毕业季】我校举行2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

来源: 作者: 发布时间 :2018-06-28 阅读次数:【字体 |

6月28日上午,2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在临桂校区举行。校领导黄照权、张志勇、罗放、齐俊斌、孙莉、陈旭、辛懋以及相关部门负责人、二级学院领导、教师代表、毕业生代表等在主席台就座。2018届全体留学生、研究生、本专科毕业生共3223人参加毕业典礼。毕业典礼由校党委副书记齐俊斌主持。

毕业典礼暨学位授予仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。院长张志勇代表学校向顺利毕业的全体毕业生表示衷心的感谢与美好的祝愿。同时,张志勇寄语毕业生朋友:一是勤修德以立足社会。希望桂医走出去的每一位学子,都要自省自悟,勤于修身养德;要主动勤奋,多做事情;要学会宽容理解,笑对生活;要跟优秀的人交朋友、跟励志的人在一起;向真理和善良看齐,向一切美好的事物看齐,立足社会,造福社会。二是定目标不随波逐流。希望同学们要做一个有目标的人,规划好自己的人生,相信自己的潜力,不要给自己的人生设限。人生很贵,请不要浪费。三是使韧劲以成就事业。韧劲与坚持足以跟天赋抗衡,不要畏惧暂时的困顿,即使无人鼓掌,也要全情投入,优雅坚持。要学会管控时间,每天坚持一点点,终将与众不同。

副院长孙莉在典礼上宣读有关表彰文件,学校领导为2018届区级、校级优秀毕业生和全体毕业生代表颁发荣誉证书和毕业证书。

教师代表徐勤、毕业生代表莫春宝在典礼上分别发言,给全体毕业生送上真挚的祝福。

典礼上,副院长陈旭领誓医学生誓词,毕业学子起立齐唱《桂林医学院校歌》,表达了对母校的深情眷恋及对医学专业的热爱和激情。

随后,张志勇在教室南楼多功能报告厅为获得学位的每一位毕业生正冠拨苏、颁发学位证书并合影留念。

(文/杨凯 图/潘轶群、覃愉琪、李名宇 审核/秦媛)

 

 

2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

全体校领导参加毕业典礼

院长张志勇讲话

校党委副书记齐俊斌主持毕业典礼

副院长孙莉在典礼上宣读有关表彰文件

副院长陈旭领誓医学生誓词

教师代表徐勤发言

毕业生代表莫春宝在典礼上发言

院长张志勇为获得学位的毕业生正冠拨苏

院长张志勇为获得学位的毕业生颁发学位证书

毕业学子重温医学生誓词