校党委副书记齐俊斌为公共卫生学院、生物技术学院全体教职工上党课

来源:公共卫生学院 作者: 发布时间 :2018-06-14 阅读次数:【字体 |

为增强全体教职工与学生党员对十九大精神的深入学习,正确树立“四个意识”, 6月8日下午,校党委副书记齐俊斌在公卫楼103教室以“牢固树立'四个意识’,做人民满意好干部”为主题进行专题授课,公共卫生学院及生物技术学院的全体教职工与部分学生党员参与学习培训。

学习会上,齐俊斌主要通过讲述牢固树立“四个意识”的内在要求、历史启迪、现实需要、多重障碍、行动要略五个方面来诠释“四个意识”。要求全党同志坚定政治方向,把职责扛在肩上;自觉服从大局,把工作抓在手中;坚持以中国社会主义事业领导为核心;坚决向目标看齐,向党中央看齐。齐俊斌还指出,四者之间紧密联系、相互扶持、各有侧重、相辅相成,政治的要妙在于赢得人心,顾全大局是致胜的关键所在,纠偏看齐重在以组织增强,拥戴核心有利于攻坚克难。“四个意识”的行动要略在于以上带下,示范带动;教育引导不可或缺,但深层触动才最有效。

与会的党员同志纷纷表示,齐副书记引经据典,以真诚质朴的肺腑之言,触动人心,大家在此次党课中收获很大,今后一定不忘初心坚定信仰,努力学习、工作,为实现中华民族伟大复兴梦而努力奋斗!

(文/刘淑珍 罗夏金 图/赵超超 审核/张建平)