澳大利亚拉筹伯大学教授威廉•史彼肖、米歇尔•托特博士莅临我校作专题讲座-桂林医学院官网
今天是:

您现在的位置: 首页 >> 桂医要闻 >> 正文

桂医要闻

澳大利亚拉筹伯大学教授威廉•史彼肖、米歇尔•托特博士莅临我校作专题讲座

来源:科技处 作者: 发布时间 :2018-06-13 阅读次数:【字体 |

6月11日下午,澳大利亚拉筹伯大学(La Trobe University)农业生物科学中心主任、教授威廉·史彼肖(SPITHILL Terence William)和米歇尔·托特(TOET Hayley Michelle)博士应邀到我校讲学和科研交流。广西大学动物科学技术学院党委书记、研究员张为宇,基础医学院、广西肿瘤免疫与微环境调控重点实验室、国教院等广大师生聆听讲座。

威廉·史彼肖曾任澳大利亚拉筹伯大学(La Trobe University)农业生物科学中心主任、加拿大麦吉尔大学(McGill University)寄生虫学研究所所长、加拿大免疫寄生虫学研究会主席,专长寄生虫免疫机理和动物寄生虫病防控研究。讲座中,威廉·史彼肖详细介绍“三氯苯哒唑”(TCBZ)的耐药形势及动物肝片形吸虫的防控。

米歇尔·托特是澳大利亚拉筹伯大学(La Trobe University)动物、植物与土壤科学系博士后,专长寄生虫免疫机理和动物寄生虫病防控研究。讲座中,米歇尔·托特详细阐述肝片形吸虫体表抗原的蛋白组学分析、田间快速检测和疫病监测。

威廉·史彼肖和米歇尔·托特真诚希望进一步加强澳大利亚拉筹伯大学与我校在人畜共患病研究领域的全面合作,建立各方定期互访机制,深度开展各方科研及学术交流。两位学者讲座深入浅出,旁征博引,对桂林医学院广大师生科研水平与能力的提升具有积极的指导与促进作用。

(文、图/赵玉敏)