今天是:

您现在的位置: 首页 >> 桂医要闻 >> 正文

桂医要闻

附属医院承办2018年“药师转型及理论+实践提高培训班”

来源: 作者:何洁 发布时间 :2018-06-12 阅读次数:【字体 |

6月8日、9日,2018年“药师转型及理论+实践提高培训班”桂林榕湖饭店国际会议中心召开,来自广西区内外的300余名医院药师出席会议 

本次大会由附属医院、桂林市医院药学质控中心、桂林市医学会合主办,附属医院药学部承办。

会场学术氛围浓厚,座无虚席,专家演讲完后的答疑环节参会人员积极提问,反响热烈,充分展现好学求知的学术精神,会议为省内外医院药学工作者搭建起一个交流合作、共同进步的学术交流平台。

在当前新医改的形势下,医院药品零加成及药房逐步自动化,对于转型期的医院药学来说,既是机会,亦是挑战,药师转型势在必行。药师转型的意义、方向及价值是目前医院发展的重点之一,促进医院临床合理用药和提高药事服务质量并提高自身专业知识、临床实践能力是目前临床药师工作的主要内容。

随着医改的持续深入及人民群众对于优质药学服务需求的日益扩大,这一情况要求医院药学工作者通过不断的学习交流,获取更多更新的知识,以及多学科协同工作,秉持着“创新、转化、整合”的思维理念在医院药学转型期进一步推动学科的可持续发展,从而全方位、多角度地发挥药师在安全、合理用药中的作用。


   会场气氛热烈

/图:何洁  审核:唐坤  支荣