今天是:

您现在的位置: 首页 >> 桂医要闻 >> 正文

桂医要闻

美国南加州大学教授周固猷到我校作学术交流

来源:口腔医学院 作者:李昀珈 发布时间 :2018-06-12 阅读次数:【字体 |

6月10日,美国南加州大学矫正研究所临床教授、北美洲口腔矫正学院院士周固猷在桂林市高新区管委会领导的陪同下,赴我校进行学术交流。我校副院长陈旭主持学术交流会并向周固猷颁发客座教授聘书。

周固猷在我校口腔医学院作题为《牙齿矫正的中美比较及展望》、《口腔正畸临床技术应用》的学术讲座。讲座中,周固猷从临床医生培养的视角详细阐述中美两国牙齿矫正的发展历史、现状及未来发展前景,结合本人在齿科正畸行业深耕50余年的经历,分享口腔正畸领域的一些新的理念和临床应用技术。口腔医学院师生和桂林市部分口腔界人士100余人聆听讲座。

讲座之前,周固猷参观东城口腔门诊部,与口腔医学院负责人就口腔医学教育、临床诊疗技术等问题进行深入系统地探讨和交流。

        文:李昀珈 图:吴淑玲   审核:邓宏林