今天是:

您现在的位置: 首页 >> 桂医要闻 >> 正文

桂医要闻

教育厅专家受邀到我校作新增博士学位授权单位建设工作专题报告

来源:研究生学院 作者: 发布时间 :2018-05-25 阅读次数:【字体 |

   5月23日上午,自治区学位办主任傅源方受邀到我校东城校区弘德楼一楼报告厅作新增博士学位授权单位建设工作专题报告。校领导张志勇、罗放、孙莉、陈旭、辛懋,各学位授权点及相关部门主要负责人,博士点建设学科方向骨干,研究生学院、研究生工作部、科技处、组织部、人事处全体人员参加报告会。副院长陈旭主持专题报告会。
傅源方在专题报告中就学位授权审核的相关重要名词概念、学位授权审核、新一轮学位授权特点、高校应对措施等四个方面进行详细分析与重点解读。他指出学科建设是高校建设和发展的龙头,从根本上体现学校的办学水平、办学实力、办学特色、学术地位和核心竞争力。博士学位授权立项建设单位要以服务经济社会发展需求为导向,继承和发扬学校的学科优势和特色,制定行之有效的建设工作方案,对标指标,明确建设任务。他针对我校第四轮学科评估情况,对我校学科发展提出具体的意见和建议。
院长张志勇代表学校对长期以来教育厅对我校学位授权点建设与发展的支持及傅主任提出的意见、建议和给予的指导表示衷心感谢。学校将以博士学位授权单位建设工作为契机,进一步提高认识,凝聚力量,严格按照博士点申报基本条件统筹规划,聚焦目标,狠抓落实,砥砺奋进,以新增博士学位授予单位建设工作带动学校内涵建设,推进各项事业的发展。
(文/石琳 图/潘轶群 审核/孔慧 蒋晓山)
教育厅傅源方主任作报告
张志勇校长发言
报告会现场