您现在的位置: 首页 >> 科教动态 >> 正文

科教动态

我校召开“广西本科高校特色专业及实验实训教学基地(中心)建设项目”论证会

来源:教务处 作者: 发布时间 :2018-10-25 阅读次数:【字体 |

根据自治区教育厅相关工作部署和要求,我校于2018年10月23日召开了“广西本科高校特色专业及实验实训教学基地(中心)建设项目”论证会,对教育厅审核、培训后再修改的2018-2020年建设规划和2018年任务书进行论证。副院长孙莉,教务处、财务处、国有资产管理处、人事处、教师教学发展中心、国际合作与交流处负责人以及临床医学院、药学院、生物技术学院、护理学院、公共卫生学院、口腔医学院、医学检验学院项目负责人参加会议。

孙莉强调,“广西本科高校特色专业及实验实训教学基地(中心)建设项目”的获批和开展,是我校进一步提高办学软硬件条件的难得机遇,希望各部门一定要密切配合,扎实开展工作,确保各项建设任务落到实处。

各参会职能部门负责人结合各专业实际情况,对建设项目要求的特色专业及专业群建设实验实训教学基地(中心)建设、教师队伍建设、信息化教学能力提升、对外开放合作等建设规划和任务做了具体汇报。

各参会职能部门负责人分别就特色专业及专业群建设、学生对外交流学习、人才引进与教师队伍培训、在线开放课程建设与应用、仪器设备采购、财务管理等方面提出建议和要求,教务处负责人对项目建设规划书和任务书再修改和报备工作做了具体布置和要求。

这次会议,不仅达到论证的目的,职能部门与二级学院也进行深入沟通交流,承担项目学院间得以相互学习、取长补短,为进一步完善建设方案和推进项目实施,起到很好作用。

(文/杨冬业,图/陆毓,审核/梁志清、白玲)