今天是:

您现在的位置: 首页 >> 科教动态 >> 正文

科教动态

首届“中博杯”人体生命艺术绘画大赛成功举办

来源: 作者: 发布时间 :2018-07-04 阅读次数:【字体 |

628日,我校首届“中博杯”人体生命艺术绘画大赛”在临桂校区基础南楼基础医学院会议室顺利开展。此次大赛是由桂林医学院主办,基础医学院人体解剖学教研室承办,河南中博生物塑化科技有限公司协办。出席此次大赛的嘉宾有基础医学院院长曾思恩教授,基础医学院副院长顾生玖教授,河南中博生物塑化科技有限公司业务部总经理张东泽、经理王凌波,原广西师范大学出版社美术设计黄小莎女士,人体解剖学教研室全体教师。

人体解剖学是医学教学中至关重要一门基础学科,旨在介绍正常的人体形态与结构。举办生命教育绘画创作大赛此次大赛不仅契合我校医学与人文融通的办学理念,提高医学人文素质和职业精神教育,丰富学生的业余生活,又能调动学生学习解剖学专业基础知识的主观能动性,帮助学生巩固相关专业知识,培养学生的创新思维能力,为全国人体解剖学绘画大赛选送优秀作品。

此次参赛学生为15-17级,专业覆盖临床、口腔、康复、全科、卓越、护理、检验、药学专业的学生共87人,上交作品共计75件。绘图作品,精致细腻,想象丰富,画皮画骨亦画心,充分展示了学生才艺。由专业评委精选出的作品经过装裱,用于基础医学院教学楼的室内墙体装饰,为我校打造文化校园、艺术校园,营造以人为本、和谐发展的优良育人的环境添加色彩。

/于兰 /周思 审核/顾生玖

出席嘉宾

 

河南中博生物塑化科技有限公司业务部总经理张东泽

 

13544

基础医学院院长曾思恩教授

 

原广西师大出版社美术编辑黄小莎女士

 

一等奖获得者2016级临床医学本科张鸿星

 

绘画大赛颁奖集体照