今天是:

您现在的位置: 首页 >> 科教动态 >> 正文

科教动态

我校举行第三批自派访学归国教师座谈会

来源:教师教学发展中心 作者: 发布时间 :2018-06-27 阅读次数:【字体 |

        626日下午,我校第三批自派访学归国教师座谈会在弘德楼楼700会议室召开。孙莉副院长、出国访学教师及教师教学发展中心相关人员参加了会议。

与会教师畅谈了个人海外访学期间的学习体会和感受。大家深刻体会到国内外高等教育存在的差异,一致认为:第一,国外网络资源丰富,教学手段先进。国外教学充分利用现代化教育技术,通过网络资源平台及图书馆等,为学生提供个性化,舒适的学习环境。第二,国外教学强调以学生为中心。利用先进的教学理念和教学设计,通过课堂教学、作业、考试导向、过程评价等多个环节设计,积极引导学生参与课堂,提高学生自主学习的能力。第三,国外教师爱岗敬业,教学技能和授课水平高。通过培训,深刻体会到教师职业的重要性,强化了自身的教学技能与外语授课水平,为我校国际学生教学奠定了良好的基础。此外,教师们结合此次学习经历,围绕如何提高我校国际学生教学工作积极献言献策,从教师培训、师资队伍建设、人才培养及学生的人文素质提升等方面提出了许多中肯的意见和建议。

        孙莉认真听取了教师发言,与访学归国教师进行了深入交流。并希望大家汲取国内外先进教育教学理念和现代教学技术,勇于探索和改革,带头实践“学生为本”、“教书育人”理念,不断提高自身教学水平和课堂教学质量,为把我校建设成为在国内外有良好声誉的医科大学做贡献。  

           (文、图/陈玲 审核/谭盛葵)