今天是:

您现在的位置: 首页 >> 科教动态 >> 正文

科教动态

我校第三届医学专业课程全英教学授课比赛圆满结束

来源: 作者: 发布时间 :2018-06-26 阅读次数:【字体 |

为推进高等教育国际化发展进程,有效提升我校教师专业课程外语授课水平和国际竞争力。625日,经二级学院初赛,共推荐19名教师在我校临桂校区明德楼202教室进行2018年度第三届医学专业课程全英教学授课比赛决赛。决赛评委由校督导专家、教务处、教师教学发展中心相关领导及学生干部等担任。各二级学院领导及教师等对决赛进行了观摩。

比赛由教学设计、课堂讲授两部分组成分别占15%85%。教学设计的评分由专家组和督导组两个组进行评审;课堂教学的评分由专家组、督导组和学生组三个组进行评审,分别占课堂教学的50%30%20%

19名参赛教师备课充分,教态大方,参赛热情饱满,PPT制作精美,充分展示了自己扎实的专业知识和流利的英语口语水平。比赛结束后,孙莉副院长及各位评委专家对参赛选手在教学设计、教学组织、教态以及专业英语的使用、教学法运用等进行了全方位点评,充分肯定了选手的各方面表现,并提出了具体的改进建议。

经过现场的激烈角逐,在评委们公平、公正的评判下,护理学院黎雅倩以专家组评分、督导组评分和学生组评分均最高胜出,获比赛特等奖;滕萍英、高进涛获一等奖;宾琼、祝宁侠、刘炳祥、卢珺、张方、刘万坤获二等奖;沈建、黄智梅、沈永龙、王凤艳、于鸿浩、缪雪艳、刘征、杨柳婵、徐燕丽、王程强获三等奖。

专业课程全英教学授课比赛是学校提升青年教师国际化交流及留学生教育教学能力的重要举措之一,是检验中青年教师教学水平和外语能力的试金石。迄今为止,我校共举行了三届医学专业课程全英教学授课比赛,教师的英语授课水平得到了显著提升。本次比赛不仅为教师展现教学艺术和外语专业能力提供了重要舞台,激发了教师参与全英教学的热情,而且对全面提升青年教师的综合素质具有很好的促进作用。

                      (文\蓝秀华             图\王金明            审核\谭盛葵)

孙莉副院长发表讲话

特等奖        黎雅倩

一等奖         滕萍英

一等奖        高进涛

 比赛现场