今天是:

您现在的位置: 首页 >> 科教动态 >> 正文

科教动态

广西肿瘤免疫与微环境调控重点实验室成功举办“迎六一·医学探秘科普展”活动

来源:广西肿瘤免疫重点实验室 作者: 发布时间 :2018-05-29 阅读次数:【字体 |

为了响应科技活动周“两周两展”公众开放活动,5月27日上午桂林医学院广西肿瘤免疫与微环境调控重点实验室(培育基地)和基础分工会针对本校教职工子女开展了 “迎六一·医学探秘科普展”的公开科普活动。本次活动共有近70名小朋友及家长参加。活动内容包括,实验室介绍,科学技术讲解、科普视频观看、动物饲养,实验操作体验和亲子互动游戏等6个环节。本次活动还得到了基础医学院党政领导和分工会的大力支持。

活动现场,孩子以及家长们都井然有序地按照活动人员引导参加各个环节活动。小朋友们对实验仪器使用和用途产生了浓烈的兴趣,在喂养小动物和实验操作过程中,小朋友们表现出了高度认真和严谨的态度。

本次活动让孩子们认识和了解最集中、最前沿、最高端的科研技术,激发了孩子们对医学科研的兴趣,培养了孩子们“爱科研、学科研”的良好兴趣。家长们对此次活动给出了很高的评价,表示“孩子们在玩的同时也学到了前沿的科学知识” ,希望这样的科普活动能够经常举办。

小朋友和家长合影

实验技能操作

显微镜观察

动物饲养

(文/刘瑜;图/魏本澎;审核/陈健)