今天是:

您现在的位置: 首页 >> 科教动态 >> 正文

科教动态

附属医院肿瘤内科举办自治区级继续医学教育项目《桂北肿瘤规范化治疗学习班》

来源:附属医院 作者: 发布时间 :2018-05-24 阅读次数:【字体 |

       

附属医院肿瘤内科举办自治区级继续医学教育项目《桂北肿瘤规范化治疗学习班》

来源:附属医院 日期:2018-5-24 17:58:24 点击率:

519日至20日,挂靠在附属医院肿瘤内科的桂林市肿瘤化疗质量控制中心举办了自治区级继续医学教育项目《桂北肿瘤规范化治疗学习班》。桂林市开展肿瘤化疗诊疗服务的医院相关医护人员305人参加了培训。

广西肿瘤化疗质量控制中心主任谢伟敏为开幕式致辞并作了《乳腺癌的规范化治疗》专题讲座。桂林市肿瘤化疗质量控制中心主任、附属医院肿瘤内科主任康马飞主持开幕式和部分讲座,并讲解了《肝癌的规范化治疗》。另外附属医院与桂林市内各三级以上医院的肿瘤化疗医、护专家也分别讲解了各类肿瘤的规范化治疗、化疗药物的常见副作用及处理措施。

此次学习班内容丰富、实用性强,涵盖了9种常见肿瘤的规范化治疗和护理,有助于全面提升学员们规范化治疗肿瘤性疾病的理念和业务水平,进一步推动全市肿瘤疾病化疗的规范化、标准化、科学化造福全市肿瘤患者。

 

谢伟敏致辞

 

康马飞主持

 

学习班现场

 

(图 文/李锦)