全站检索:
EngLish | 旧版 | 官方微博 | 官方微信 |

通知公告

News / 更多

专题

News / 更多
当前位置:首页 > 桂医要闻 > 详情

我校给脱贫工作“号脉” 送去“治贫”药方

来源:离退休人员管理处 日期:2017-9-10 17:32:2 点击率:
秋高气爽,硕果满枝。为进一步做好精准扶贫工作, 9月8日,学校党委副书记、纪委书记罗放带领离退处,附属医院管理人员、医务人员一行八人,深入龙胜县平等镇平熬村开展精准扶贫活动。
罗放一行来到平熬小学对教学一线教师开展教师节慰问,为平熬小学的48名学生赠送了书籍、新桌椅,并参加我校教育扶贫项目——“桂林医学院关心下一代教育示范基地”揭牌仪式,考察我校资助的阅览室建设情况。
罗放一行当天还出席了由我校出资建成的平熬村集体经济项目——平熬弘善饮食店的开张仪式。饮食店的建成打破了村级集体经济的“空壳”状态,不仅增加了集体收入,同时还解决了贫困户的就业问题,使扶贫工作由“输血”变为“造血”。
扶贫工作人员还考察了平熬村卫生室,准备利用我校资源优势和技术优势,开展卫生扶贫项目。大家同帮扶贫困户进行亲切交流,进一步掌握贫困户的具体情况,想尽办法为贫困户解决生活困难问题。
此次扶贫活动既给贫困户送出温暖,又给脱贫工作“号脉”,送去“治贫”药方,增强帮扶村“造血”功能,得到龙胜县政府领导、平熬村民的一致好评和充分肯定。
                    慰问一线老师
 
                 关心下一代教育基地揭牌
 
               我校资助建成的阅览室
  
                  考察平熬村卫生室
 
                  我校资助的平熬弘善饮食开业

相关阅读

News