全站检索:
EngLish | 旧版 | 官方微博 | 官方微信 |

通知公告

News / 更多

专题

News / 更多
当前位置:首页 > 桂医要闻 > 详情

我校召开本科教学工作审核评估整改工作布置会议

来源:评建办 日期:2017-9-13 11:39:53 点击率:

 

9月12日下午,我校在东城校区弘德楼七楼会议室召开本科教学工作审核评估整改工作布置会议。院长张志勇、副院长孙莉、教务处和教师教学发展中心及各职能部门、二级学院(系、部)负责人等参加了本次会议。孙莉主持会议。
教务处处长、评建办副主任白玲传达了自治区教育厅文件精神,并就本科教学工作审核评估整改工作进行了部署,提出了制定审核评估整改方案及整改落实的具体要求:各部门、各二级学院(系、部)要高度重视,认真研读审核评估报告和自评报告,深入分析研究专家审核评估报告和现场反馈意见,在此基础上,根据学校发展整体要求,结合部门实际,系统规划,做好整改方案。整改目标要明确,整改措施要具体,并根据整改方案限期整改,逐条落实,确保实效。
孙莉副院长结合审核评估整改工作,针对本学期开学教学检查中发现的教学及教学管理工作中存在问题指出:审核评估整改工作是今年学校的重点工作之一,以此为契机,要不断深化教学改革,努力转变教师教学观念,采用多样化教学方式方法,突破传统陈旧的灌输式教学,提高教师教学水平和教学效果;进一步强化教学工作导向,围绕服务师生和教学工作,优化教学资源配置,改善教学环境和条件,加强对新办专业建设的投入等,使审核评估整改工作与学校持续性的教学改革工作密切结合,切实保障本科人才培养质量。
张志勇院长再次重申了本科教学工作审核评估整改工作的重要性,要求各部门按期保质完成整改工作,强调:人才培养是本科教学工作的中心任务,随着医学高等教育发展的新形势,国家加强医教协同新政策的出台,使医学人才培养的标准更高,借这个良好时机,我校要根据各专业特点在培养目标、课程设置、教学方法和学生评价等方面开展针对性的改革,并体现在新修订的人才培养方案中。学校将不断进行体制机制改革,给予教学工作更好的政策支持,努力促成我校教育教学改革的新局面。

                       (文/梁瀛尹   图/潘轶群  审核/白玲、谭盛葵、李荔)

相关阅读

News