全面发展善作为,时代新人勇争先

【来源:全面发展善作为,时代新人勇争先 | 发布日期:2022-12-23 】

韦秋凤,女,21岁,壮族,中共党员,桂林医学院护理学院2019级护理学本科三班班长。

韦秋凤同学作为一名中国共产党党员,思想积极上进,积极向党组织靠拢,是社会主义核心价值观的坚定拥护者,待人真诚友善热情,学习努力务实,积极担当社会责任,现任2019级护理学本科三班班长、团支部副书记,桂林医学院第九期青马工程卓越班学员,曾任桂林医学院国旗护卫队副队长;她在担任班委和校级组织干部期间,团结同学,积极配合学校和老师工作,曾多次组织班级和校级组织完成各项活动,增强了组织的凝聚力,部分活动也赢得了荣誉,受到同学和老师们的好评。

韦秋凤同学在积极完成学生干部工作的同时,也注重自身能力的发展。她学习上踏实努力,大三学年成绩排名班级前8%,在2022年学校评优评先活动中入围国家奖学金,获得了“校三好学生”、“校二等奖学金”等荣誉;她对创新创业活动有着很高的热情及创造力,积极参加比赛,现主持区级大创课题一项,作为成员参与的创新创业项目获得了2022年“互联网+”大学生创新创业大赛区级金奖、“挑战杯”区级金奖;她注重英语能力的提升,目前已经通过英语六级,曾经获得“2020年全国大学生英语竞赛三等奖”。韦秋凤同学爱好广泛,注重自身才艺的培养,曾经参加文艺、绘画、体育等多种比赛,曾获2020年“校园十大歌手”优秀奖,校级绘画比赛一等奖,连续三年校运会参加个人项目获得前三名成绩。她还热爱主持,曾经担任校级组织换届仪式主持人及班级推优大会主持人,2021年入选校大学生青年宣讲团,宣讲党史故事,传唱红色经典。

作为新时代青年大学生,韦秋凤同学热爱志愿服务活动,曾参与大大小小志愿服务活动五十余次,2021年暑假曾经参与校九期青马班暑期“三下乡”社会实践活动,深入乡村,为贫困户送物资,为当地老百姓义诊,科普健康知识,举办晚会等。她还曾经参与校迎新志愿活动,积极献血等,2021年获得“大学生暑期社会实践先进个人奖”。

韦秋凤同学拥护党的领导,政治立场坚定,遵守学校各项规章制度,认真学习党章,自觉履行党员义务,遵守党的纪律,完成党组织交给的任务,积极发挥党员先锋模范作用,尽到一个党员应尽的责任。她坚信只要每次制定一个小目标,事事尽力做到最好,虽然并不快,但最终一定能达到自己想去的地方。